Директор одного из воронежских ювелирных магазинов Сергей Куксов, пользуясь своим внешним сходством с известным голливудским актёром Антонио Бандерасом, решил осуществить рекламу своего бизнеса. Заказав соответствующие изображения, предприниматель разместил их на билбордах в разных районах Воронежа.

Сотрудники контролирующего органа – Управления Федеральной антимонопольной службы усомнились в том, что воронежский бизнесмен мог заключить многомиллионный контракт со всемирно известной кинозвездой и вызвали Сергея Куксова для объяснений к себе в УФАС.

Когда Куксов пришёл на встречу, работники антимонопольной службы опешили. По их словам, вначале они подумали, что к ним приехал сам актёр. Однако в ходе проверки выяснилось, что на щитовой рекламе фигурировал на Бандерас, а гендиректор магазина собственной персоной.

Вначале работники антимонопольного ведомства хотели привлечь С. Куксова к ответственности по статье «Нарушение авторских прав», но потом, осознав свой конфуз, решили переквалифицировать нарушение на статью «Недобросовестная реклама». Данная бизнес-история имела место в конце 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *